zakat

За Стеной обмана можно нащупать Сеть.
Мы - в темноте, через лес, босяком.
Идём. Ищем, ради чего гореть.
Движемся волчьей стаей, вымершим косяком.
За каждым звеном стены нам танцует смерть.
Мы - зоркие пробелы в щербатых её кирпичах.
Мы считали себя умнее, научившись петь,
Но умнее был тот, кто с собой не принёс ключа.

...Мы сломали Стену, порвали Сеть. И вот -
Начинается утро, но птицы сюда не летят.
Мы видим, как яркое солнце за домом встаёт,
Но чувствуем - здесь и сейчас мы встречаем закат.


Рецензии