Пеллагра

Жизнь сходит на нет незаметно и исподтишка,
Острота притупляется, твердость уводят в полон.
Ни горшка, ни вершка напоследок, и нет посошка,
И бесхозные кони умчали на дальний кордон.

Все без спросу - да нечто у слабых совета просить!
Это ж ведь западло! Значит, гонор свой не уважать!
Лучше сдуру да спьяну наследство дедов разорить,
И великую скрепь, как ручонку младенца разжать!

Конь раскован, разрублены кольца кольчуг,
Ожерелок стальной впился в горло петлей палача,
Рассыпается сруб. На песке догнивающий струг
Слышит шум камыша, да унылую песнь дергача.

Светел чистый медяк четверговой восходной луны,
В лунке свежего льда отражается золотом он.
Мы в уходе своем никогда не бываем вольны.
И проси не проси – не разжалобить ****ский закон.


Рецензии