Как хорошо

Как хорошо, как хорошо, что я не знаю ничего:
Я только верю лишь в любовь, в чистосердечность и мечту,
И, если б, я в  мирах  была, других, где злоба лишь живёт,
Их отпустила, как шары, пусть бы, взлетели в высоту.

Пусть, улетят в небытиё, в них ты билеты продавал
На  небо, речку, на мечту и на цветы мои полей,
Кто ты, тебя не знаю я, тот, кто меня лишь «подставлял»,
Кто так любил шутить всегда, смеясь над немощью  моей.

Кто  мне с усмешкою  бросал, слова неясные во мгле,
Чтоб отражалась песнь в воде, неслась над берегом морей,
И выходила дева вод  в час ранний  к принцу на земле,
И рыцарь из других времён скакал за девою своей.

Слова пустые о любви светили мне звездой ночной,
И понимала я всегда, что это было не со мной.
Но наполняли бег земли, быть, может, смыслом и мечтой,
Но, вот зачем, не знаю я, но не жалею ни о чём.

Кому-то, ты сказал « прости»?  Всё это шалости твои,
Что гонит тучу, словно пса, холодный ветер ледяной.
А я, как пёс, бездомный, злой, и ранки так болят мои,
А  я, как туча, синий цвет, заплачу синею слезой.


Рецензии