Больно

Я улыбаюсь томно и спокойно. Ну, отлично,
Как раз немного больно от дыханья,
И пахнет дымом в доме, как обычно.
Огрызок вянет от тоски, благоухая.

От пепла тащит серостью и смрадом:
"Последний раз замерзну, приоткрыв окно..."
И виснет, и давлеет, и наглеет рядом
Какое-то немое, вечно злое божество.

Иконы падают, и с губ летят проклятья:
"Ну где ж вы, Боги? Только все равно,
Что есть вы, а что нет - не смейте жаться
К моим прогнившим мыслям под весло!".

Кому я верю и кого я убеждаю
В предвечной правоте скрививши рот?
Мне все равно так больно от дыханья,
Что краски мира вянут от пустот.


Рецензии