Не муж тебе, а ты - мне не жена

Не муж тебе, а ты - мне не жена,
И от тебя мне ничего не надо.
Минула нашей юности весна
И наступило время листопада.

Сидим вдвоём. Пусть молодости след
Избороздили грубые морщины,
Но, тех давным-давно ушедших лет
Мы вспоминаем трепетно картины.

Ты - девочка, тебе шестнадцать лет,
Тебе - шестнадцать, я - намного старше.
Теперь уже в годах различья нет,
Но я по-прежнему зову тебя - Наташа.

С тех пор минуло очень много лет, -
Ты стала мамою, и бабушкой к тому же,
Но, всё равно, в твоих глазах есть свет
Из тех далёких лет, и он мне нужен.


Рецензии