Я бы верность свою тебе отдал...

* * *
Я бы верность свою тебе отдал,
Только верность тебе не нужна.
Я курю и смотрю на звезды,
А напротив меня луна.

Вечер холодом душу поранил,
Возвращаются мысли к ней.
Я сегодня все тот же странник,
Затерявшийся в смуте дней.

Задрожат ли от ветра тени,
Иль завоет бродячий пес…
Мы чужие чувства не ценим,
Над своими льем реки слез.

Я стараюсь смотреть на звезды,
Но притянет мой взгляд луна.
Я бы верность свою тебе отдал,
Только ты как луна холодна.
22 ноября 2013г.


Рецензии