Приучаю
Себя смотреть в глаза чужих.
Не игнорируя других,
Не промолчав,
Не презирая.
Я вновь, с трудом, но приучаю
Себя смотреть в глаза родных.
***
Болеть учу себя порой
Тоскою необыкновенной,
Чтоб проходили стороной -
Да хоть какой, прямой, кривой -
Признанья первых, но неверных.
Я научусь быть не чужой.
***
Я умудряюсь всякий раз
Скрывать в глазах,
А не в тетрадке
Их недомолвки,
Непонятки.
Да, я взрослею на глазах.
Но все тетради - в беспорядке.
Я умудряюсь. Этим рад.
***
Я приучаюсь кем-то быть,
Чтоб быть никем,
Но сверху - кем-то.
Наверх, как слой,
Переносить
Себя,
Уже не прятать где-то.
Я приучаюсь напоследок
Я справлюсь, справлюсь
Быть такой.
Свидетельство о публикации №113112110253