Детство

Детство было пропитано солнцем,
Блеском зелени, шумом речушки,
Апельсиновым запахом ёлки –
Можжевеловой, в тонких колючках…

Детство было заполнено эхом
Голосов, новых слов, песен новых
И таинственным шумом орехов –
Исполинов – до неба огромных!

Детство было укутано небом –
Самым синим и самым бездонным…
В сумке маминой, пахнущей хлебом,
Целый Мир размещался свободно!

Детство было таким беззаботным…
В прошлом скрылось давно безвозвратно.
Как мечталось тогда: «Стану взрослым!..»
А теперь: «Эх, билет бы обратный…»


Рецензии