Как решить любые проблемы?

Итак, у вас есть проблемы, которые нужно решить, хотя бы потому, что если их не решить, то они могут стать неразрешимыми. Во-первых, не говорите, что у вас нет проблем, если они на самом деле есть. Это не поможет. Во-вторых, определитесь: это проблемы или что? Если это «или что», то проблем нет. Если же это проблемы, то их нужно решать. Поздравляю, вы уже кое-что сделали! Что именно? Вы посмотрели правде в глаза. Не каждый на такое способен.
Теперь, когда вы уже кое-что сделали, можно приступить к дальнейшим действиям. Не юлите, ведите себя честно и мужественно, признайтесь в том, что эти проблемы – ваши. И ничьи больше. Если же это не так, если они ещё чьи-то, то не берите на себя всю ответственность за решение проблем: без поддержки тех, кто в этом заинтересован, вам  будет трудно решить проблемы. Привлеките их. Заставьте, убедите их пройти такой же трудный путь, какой вы уже прошли сами.
Наконец, поле для решения проблем расчищено от завалов. Пора приступать к решению. Выход всегда есть. Как говорится в известной поговорке: «Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода». Будьте готовы ко всему. Просчитайте все варианты. Буквально все. Даже самые немыслимые . и выход непременно найдётся. Главное: искать и не сдаваться!


Рецензии