С тихим, нежным звоном плакала капель...

С тихим, нежным звоном плакала капель,
За Весну слезинки горько проливая.
Почему не может быть ей люб Апрель,
А Февраль милее, хоть ему чужая...

Почему врагами быть им суждено,
И всё время робко, с тайною надеждой,
Предлагать суровому ласку и тепло.
А в ответ лишь стужи океан безбрежный.

И напрасно бьётся преданный Апрель,
Гроздьями цветов осыпая раны,
Будет вновь Февраль, а за ним...капель,
И не в силах жизнь, устранить изъяны...


Рецензии