Плачет сердце по той любви...

* * *
Плачет сердце по той любви,
Отшумевших листвой берез…
Мне ни с кем уж гнезда не свить
В этот легкий осенний мороз.

Только тени голых ветвей.
С непокрытой бреду головой.
Ты мне песню, ветер, навей
Или сам ее лучше спой.

Обнаженные раны земли
От безжалостных чьих ног.
Во дворах чей-то пес скулит.
Знал бы, где он, ему помог.

Это всё как в кошмарном сне,
От фонарной лампады свет.
Осень бьет в обнаженный нерв,
Снегом пишет мне твой портрет.

Припорошит немного даль,
Я уж вижу твое лицо.
Чтобы вновь отпустить печаль,
На чужое приду крыльцо.

Там не будет любви, увы,
За монеты беру на час…
Я и сам бы как пес завыл
От того, что мне есть сейчас.
22 ноября 2013г.


Рецензии