Куда себя кинуть

Куда себя кинуть,
          коль мысли – дрянь,
А в мире НЕТ
          самого  нужного?
Иди, где Времени
          Светлая Длань –
Где Знание –
          действие и оружие.


Мозги, что слиплись
          в пекло одно
И перестали
          мысль лить
БЕС-проводниковы –
          болото и дно -
Им Высотой
          не мыслить.


А Время рожает
          не тлен и страх,
Их здесь уже
          в избытке,
Новое Слово,
          Глас Божий во ртах
Несётся
          в Небесной кибитке.


В упряжке три Коня,
          удалы собой,
Гонцы едут
          нового мира.
Что ветхо-ничтожно
          получит отбой…
Здесь новая
          слышится Лира.


Поднимутся жалюзи
          заспанных глаз,
И Ум, что завален,
          как склады,
Очистит Бессмертье -
          услышится Глас
В созвучиях
          нового лада.


Рецензии