Эскизы, Владимир Микушевич
Пришелец спросит: «Что случилось?»
А местный - «Ах!», взирая ввысь.
Листва последняя вскружилась.
Кто скажет «близь» - о снеге мысль.
Сперва к обрядам старым, верно:
Сук без листа гол, как сокол,
Мол, в том невидимое стерно*.
Кто скажет: « Знаешь, что ж умолк?»
Едва ли в помощь будут фризы**:
Коры лишат, надрезав сук.
Сперва перечеркнут эскизы
Затем освободят от мук.
=========================
*в значении слопец (капкан, ловушка), конец/Даль
**орнамент, узорчатое изображение
Свидетельство о публикации №113112009956