Ностальгия
проведите нажатой левой кнопкой мыши по вышеназванному адресу.(он всплывет синим) Нажмите правую кнопку и в контекстном меню нажмите - перейти по адресу... Вы сможете открыть видео файл по этому повествованию)
Исподволь тронешь струны гитары,
РазбередИшь свои струны души.
Вспомнишь той ночи волшебные чары...
Шепот любимой в безмолвной тиши...
Запахи нежные белой сирени,
В сон погруженье весеннего дня.
Шелест листвы, в игре света и тени
Лаской приятной в прохладу маня…
Низкие своды причудливой арки...
Ту, незабвенную встречу с тобой...
И танцплощадку центрального парка,
Где танго играет оркестр духовой...
В ритме мелодии кружатся пары,
Дам кавалеры ведут не спеша.
И замирают сердца удары,
Ждёт не дождётся, чего-то душа.
Там на скамейке, в тенистой беседке,
Мы целовались тогда под грозу.
Я обещал своей юной соседке:
-В дальние дали тебя увезу...
Как-то, заметишь морщин паутину,
Вспомнишь былое, прищурив глаза.
Скривишь в досаде кислую мину...
-Какая беседка? Какая гроза?
И всё же, мы были тогда молодыми,
Юный задор, с поволокой глаза.
Волосы были совсем не седыми...
Всё отшумело, как в мае гроза.
Тронешь задумчиво струны гитары,
Больно растравишь струны души.
А в парке центральном новые пары
Бродят как прежде, целуясь в тиши…
Свидетельство о публикации №113112009945
И настольгия о прошлом. Очень вкусно.
Тамара Башкирцева 11.04.2014 14:59 Заявить о нарушении