Лицом к лицу

Лицом к лицу Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье"
Услышав эту фразу первый раз
Я думать начинаю о страданьях .

Они ничтожны , посмотри вокруг .
Мы сами тут себе беду внушаем ,
И этот замкнутый до фени длинный круг
Немного разобраться помогает .

Все те , кто эти строки чтет сейчас ,
Вы вспомните о том что жизнь огромна .
Упершись в стену только один раз ,
Нельзя назвать свой нрав уж покаренным  .

Есть фильмов множество и множество людей ,
Расскажут вам как глупо замыкаться .
Когда душа готова рвать постель ,
Вам лучше бы на улицу подняться .

Там легче думать , говорить с собой .
Коль есть друзья , раскройте им обиду ,
Всего лишь не ныряйте с головой
Туда , где даже дна невидно .

Не стоит так же говорить о том ,
Что , что-то кажется теряет свои краски .
Ты просто ближе стал и надо подождать ,
Чтоб глаз привык , к этим цветам атласным .

Но если хочется еще читать , вникать .
Я приведу пример из дней еще грядущих ,
Вот Новый Год ты вовсе не один
И снегу радваться тоже уже нужно .

Тому что оказался ближе всех ,
Но все что рядом , ты увы не видишь .
Тот кто реально ценит этот день ,
Пойдет подальше , выше , там где крыша .

Что бы вся площать , лишь была с ладонь .
Что бы и Ёлку и фейерверки было видно ,
Друзья , настанет вскоре и такой же день ,
Когда мой стих покажется  обидным .

Вы скажете зачем он говорит ,
О том , что люди видят без подсказки .
Есенин поколенье воспитал ,
Но не одно и это очень классно .

Сергей , спасибо вам за эту пару строк .
И если выше там , мои стихи прочтете ,
Я буду очень благодарен вам .
И дальше пыл мой вряд ли вы уймете .

Но а пока наверно я пойду ,
Что захотел сказал , излил я душу .
Спасибо моей троице друзей ,
Про коих тоже высказаться нужно .

Один всегда мой прямо держит нос ,
Не дав : ни руки опустить , ни шею .
Его забава , словом подколоть
Ну что бы смысл был всегда оспорить время .

Другая , дарит радужный настрой ,
Улыбкой успокаивает часто
И каждый день , как будто день иной .
Её слова мне дарят безопасность .

Соавтор номер три моих работ ,
В порядке третьем , никак не по значенью .
Всегда , запал и риск словам дает ,
Чтоб скучным не было для вас сиё прочтенье .

А пишет вроде человек всего один ,
Но чем старались в строки больше вникнуть .
Теряли обстановку этих дней ,
Смотрите шире - это безобидно .


Рецензии