Люди не смотрят вверх

Люди не смотрят вверх
И даже не замечают,
Что свет нам один на всех,
Тот, что без конца и начала,

Достался зачем-то. Вниз
Он падает между стен,
Которые - наш каприз -
Построены лишь затем,

Чтоб было, о чём мечтать
И что отдавать взамен,
Когда никакая власть
Не даст никаких перемен.

Свобода - пустое слово.
Воздуха сотрясение.
Как всё остальное, не ново.
Как все, я ищу спасения

В плену неопрятных стихов
От света, себя, свободы,
Где суетных мыслей ход
Рассеется в дымке восхода.

Санкт-Петербург, 11.11.13


Рецензии