Волынщик у врат зари

Кому?  Зачем?  Признанье  в  смерти -
Дрожащей  ветке  на  ветру.
Кому?  Зачем?  Хотите - верьте :
Припав  к  пружинному  одру ,

Уже  не  чувствующий  боли ,
Волынщик  в  полузабытьи
За  образ  пламенных  магнолий
Цепляется.  Но  там , вдали

Виденья  в  воздухе  роятся :
То  чёрный  луг , то  снежный  лес.
Ему  так  хочется  остаться ,
Пускай  без  музыки  и  без

Поклонников  его  таланта ,
Что  угасает , как  свеча.
А  ночь  в  разорванных  пуантах
И  холодна , и  горяча …

Кому?  Зачем?  Заре  навстречу ,
У  врат , воспетых  сотни  раз ,
Он  будет  жить ( возможно - вечно )
В  сердцах  людей , но  не  сейчас …

16.03.2006.  TSV


Рецензии