Февраль

Беснуется  погода-пляшут  черти,
В  том  диком  танце  снег,  то  дождь,  то  град.
Зонт-смех!  Он  не  поможет  вам,  поверьте,
Хлестать  прохожих  месяц  очень  рад.

Лютует  время  показать  характер
И  не  скрывает  этого  сей  час.
Всё  выплеснуть  успеть  ещё  до  марта,
Последний  выполнить  зимы  наказ.

Позёмкой  снег  над  коркой  гололёда,
И  самолётам  отменили  взлёт.
Ненастье-уж  такое время года,
И  полон  день  для  технике  забот.

Вдруг  солнце  оттеснит  лучами  тучи,
Лучи  напомнят  теплотой  весну.
Согреет  душу  этот  редкий  случай-
Десертом  назовём  его  в  меню.

Несёт  февраль  в  обойме  снегопады-
Забит  сосулькой  в  непогоду гвоздь.
Ну  что  же,  и  ему  порою  рады,
Открою дверь,  пришёл  озябший  гость.


Рецензии
Без приукрас любое время жизни
Из нас строгает истины чело
Природа вся как мамонтовы бивни
Дождь чьи то слёзы но не зло

Спасибо за оброз природы!
С Уважением.

Роберт Веч   02.10.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Сергей Беккер   02.10.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.