Силуэт
Помнится лишь коридор,
Стекло в конце и яркий солнца свет,
Твой черный силуэт: пышные волосы, высокие каблуки, узкая талия,
Скрипка на плече.
Больше в памяти ничего нет.
Кто-то скажет: "Молодец,
Что взять телефонный номер сумел".
Ну а я не позвонил.
Не знаю почему.
Не успел? Побоялся?
Или не захотел?
Будь я художником, наверное бы, написал твой силуэт.
Был бы фотографом известным,
Напечатал бы во всех журналах. Не в журналах, так в газетах!
Но напечатал бы! Чтобы не в своей памяти держать
Тот коридор, тебя со скрипкой на плече, тот солнечный свет.
Из того дня в памяти больше ничего нет.
<18.11.2013>
Свидетельство о публикации №113112009680