Испита истина до дна

Испита истина до дна,
И только капелька видна.
И лопается оболочка -
От выстрелов душа пьяна,
Но не достигла ни одна,
Увы, заветной цели строчка...

С тоской и скукой на покой?
Всю разобью - что есть - посуду!
Ужели жребий мой такой:
Да невостребованным буду?!

Спокойно вряд ли я усну,
Достойно не означив точку,
Не выстрадав хотя б одну
Стреляющую в сердце строчку!
1985г.


Рецензии
Думаю, это стихотв. как раз "стреляющее". Очень понравилось! С уважением.

Ирина Новакова   22.11.2013 06:12     Заявить о нарушении