Зеркало души

Оно почти всегда кривое
И редко каждому везет
Когда в тумане за душою
Ваш образ в нем чуть-чуть сверкнет….
 
Вы недовольны отраженьем
И тщетно силитесь понять
Что там не так? Зачем там тени?
И как туманность отогнать.
      
                Поверьте Вам не суждено
                С души чужой сорвать вуаль
                Лишь потому, что Вам свою
                Во век не снять.
                Но Вас не жаль,

Когда в душе своей Вы ждете,
Ловя любимый нежный лик -
Совсем не то Вы вновь вернете,
А искаженный Вами блик!

И лишь в душе кристально чистой
То зеркало не станет лгать.
Как не жестока эта мысль -
С своей Вам надо кожу снять!

И только с этим суждено
Познать, что звезды говорят:
Когда не видно ваше дно,
То  в бесконечность
                зеркала
                глядят…


Рецензии
Хорошо написано, превосходно !..Как и вся Ваша поэзия, на высоком уровне души !..

Анатолий Либеров   06.02.2016 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий за такой щедрый отзыв... спасибо

Аркадий Бурмистров   07.02.2016 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.