Лирическая минута

Печален день. По Пушкину тоскует
Не только осень, но и мой сонет.
Нет не кумир, но его имя всуе
Я повторяю часто, строкой его согрет.

Возврата нет, я прожил жизнь неплохо,
Да и сейчас доволен, налегке
Иду себе, но говорю со вздохом:
«Где годы славные, румянец на щеке».

Багрец и золото напомнили А. С.,
Не хрестоматия, а чудо воскрешенья,
В лирическом убранстве и душа, и лес,
Пришли ко мне свобода и прозренье.

Не увяданье осень – сентиментальный взрыв,
Когда живешь минутой, о прошлом позабыв.
21.10.12


Рецензии