Так случилось со мною в осень...

* * *
Так случилось со мною в осень:
За какой-то короткий миг
Я, мечтанья пустые бросив,
Вдруг признался ей напрямик.

От признания предстоящего и любви
Набекрень мозги.
И вот так вот себя пропащего
Водрузил я в судьбы изгиб.

И стреляя в нее глазами,
(Признаваться-то нелегко)
Я и действиями и стихами
Нашу дружбу ставил на кон.

Грезил, будет мне с нею счастье,
Пусть и ходим пока в друзьях!
В своих чувствах никто не властен –
Вот какая в любви стезя.

Ну а там, увы, невзаимность…
И она не виновна в том,
Что теперь мои строчки мимо,
Что один я горю огнем.

В своих чувствах никто не властен –
Это больно, досадно, но все ж,
Что не будет мне с нею счастья,
Лучше правду принять, чем ложь…

И нашелся: «Прости мне слабость,
Если пряди коснулась рука…
Мне любить тебя можно малость…
Не тайком пусть… издалека?»
20 ноября 2013г.


Рецензии