Когда вот-вот родимся...
старость - н е м о ж е т...
Молодость - х о х о ч е т...,
немочь старая г л о ж е т:
"поизносятся и вещи и слова",
мировоззренье с центром "Я",
жизнь иссякнет - не заметишь,
даже если вехи метишь!
Но,...к истокам обратимся,
когда вот-вот родимся...
Тут хлопоты известны,
но пред собою будем чЕстны:
полезно каждому рождённому,
в порядке ещё не заведённому,
дарить грабли и лопату,
а не на вырост расписную хату .
Для чего такой инструментарий?
Тут никак без комментарий:
иметь грабли нужно постоянно,
хотя лупят по лбу окаянно;
а зачем же наступать?!
Не получится иначе поступать -
ошибки любит каждый повторять,
чужими же не хочет научать.
Да,без граблей не обойтись...
Ну хоть, попробуй - увернись!
Нет - нелёгкая задача:
упорно ошибаться,и чтоб была удача;
о злачности же думать не желаем,
но места такие посещаем;
похабство вовсе не в почёте,
но в списке послужном в зачёте.
И чего только ни коснись,
и как только ни борись,
нога привычно, уж , ступила
на граблины зубила ...
Ну , а лопата-то к чему?
Сызмальства учиться Ямы рыть,
с предназначеньем "кой-кому",
кто помешает вам своё столбить!
Правда, есть о п а с н о с т ь -
самому туда попасть... И
не будет долгой радость,
а схлопочешь сам напасть!
И тАк минует молодость,
и тАк наступит старость,
когда не захочешь хохотать,
а впору - дыры старости латать...
Свидетельство о публикации №113112009368