Эх! Намажу бутербродик...

Эх! Намажу бутербродик, настопа’рю-ка вина,
Убежал без толку годик, ну и пусть - ведь жизнь длинна!
Дни мелькают мышкой серой, их сжирает крыса- ночь...
Мерю жизнь своею мерой, мне никто помочь невмочь!
Все бегу без остановки, под собой вращая шар,
Не к друзьям, а на тусовки, не в веселье, а в угар.
В человечьем окияне, во московской кутерьме
Я как чукча на "багаме", словно девочка в тюрьме.
Ненавистный понедельник со субботы злобно мстит;
Я не демон, и не мельник... Бог ли, черт меня простит?!
Эх! Побреюсь, постригуся, отутюжу-ка порты!
Может завтра волюблюся? Может ЗАВТРА - это ТЫ?!
Одиночество постыло, весь аквариумный быт...
По ряду суконно рыло, не причесан, не умыт!
Мы - философы в стакане, рейды в совесть - бег впотьмах.
"Кто мы?" - Уж не знаем сами, силы нет на крыльев взмах.
У знакомых человечков страх, иль злоба во глазах...
Точат колья из словечков, норовят ударить в пах!
Всяк, свою скрывая хищность, поминает всуе СПАС,
Мы ж в себе ж не видим личность! Человечность-не про нас!
Тащат нам в пустые души свои бредни, кто горазд...
Души наши ищут суши - /Под колесах "хонд"и "мазд"!/
ИХ лощеные пророки крутят ленты чуждых догм,
Разбавляя регги  в  роке, прикрывают черта богом.
Эх-ли! Стану ль кувыркаться и в куличики играть?
Ночью - с бесами сражаться, днём - ругать Россию-Мать?!
Мы в плену своих желаний, ставим сети доброте,
Из страстишек, притязаний... В их бездонной пустоте.
__________________________________1994


Рецензии
Очень насыщенная у вас жизнь.

Барабаш Ольга Каневская   09.12.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к ребятёнку.

Юрий Гурьянов   09.12.2013 20:53   Заявить о нарушении