Стихам присуща...

Стихам присуща грусть осенней ночи.
В них ветер гонит тучи на закат.
В них поцелую тебя мысленно. Ты хочешь?
Встречать меня, я помню, был ты рад.

Стихам присуща ласковая сладость.
В них мрак имеет мяту сигарет.
В них нежность превращается не в радость,
А в опыт прожитых, прочувствованных лет.

Стихам присущи грусть и детский лепет,
Ведь в них глаголет истины душа.
В них мотылек летит, сгорая, к свету,
Когда поэт перестает дышать.

Стихам присущи пасмурные будни.
В них сигареты, чай и вечный дождь.
В них ожидание, святая вера в чудо,
Холодная ноябрьская дрожь.

Стихам присущи разные мотивы.
Лишь нужно вникнуть в их живую гладь.
Сердечко их слагает, значит, живо.
Эх, научилось бы ещё, лихое, ждать!


Рецензии