Донбасс, проснись!

Донбасс, проснись! Когда же я услышу,
Твою поэзию  не тихим шепотком,
Когда сорвешь промокшую  афишу
Позавчерашним и слепым дождём?!

Иль нам идти под «мухою» за мукой?
Писать о всякой глупой ерунде,
В упор расстрелянными быть какой – то сукой,
И быть всегда чужими и нигде?

Так для чего тогда шальные ночи,
С бессонницею дружим в мирный час?
Ведь каждый стих поэта кровоточит..
Проснись, мой поэтический, Донбасс!

Какая разница в каких стоишь шагах ты
От смерти, хоть безмолвье тоже смерть.
Как ныне продают людей и шахты,
Так души душат и вгоняют в твердь.

О Боже, неужели мы продажны,
Потомки птицеловов – торгашей?
Но верю, что услышу я однажды
Певцов, что носят истину в душе.

Я видел дам в больших очках и шляпах…
И «дарований»,  в тех утерян вкус…
Молю, не надо дар небесный лапать,
А то лишусь я самых светлых чувств.

Проговори Донбасс многоименный,
А лучше пой, чтоб Голос твой звучал,
Да так, чтоб странник  солнцем утомленный
С тобою говорил, а не молчал!

С молчанием наш путь уже короче,
Кто нам поможет в деле кроме нас?
Я жду рассвета после долгой ночи..
Проснись, мой поэтический , Донбасс!


Рецензии
очень хорошо, смело и красиво... Молодец Сергей Михайлович!

Сергей Грицай   06.05.2014 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.