квота на уродство

Сквозь ночи отсыревшую тоску,
Пожалуйста,не трогайте руками,
Мечты моей изорванный лоскут,
Истрёпанный осенними ветрами.
Давно исчерпан маленький кредит,
Наивной веры в честь и благородство.
И совесть где-то виновато спит,
Осталась только квота на уродство.
Её я непременно сберегу,
Всё потому,что несравнимо ближе,
Как клевер для коровы на лугу,
Опять найти себя в зловонной жиже.
Осенним утром в гулкой пустоте,
С пустой душой и виноватым взором.
Опять кружится в мерзкой маете,
Как будто-бы с ума сошедший ворон.
Не трогайте того,чего-уж нет,
Вон тучи пробегают вдаль над нами.
А в мире побеждает серый цвет,
Вы всё-таки не трогайте руками,
Моей души пустопорожний бред...


Рецензии