Портрет
Два ворона слетелись к полю брани,
Ища среди уже остывших тел
Одно всего, для темных пирований.
И вот нашли - зеленый и безусый,
Лежит в сырой земле простой солдат.
Стеклянными глазами в небо смотрит,
А к сердцу портрет матери прижат.
Два темных ангела спустились на добычу,
И лишь щипнув ее, раздался громкий крик:
"Не тронь его! Не смей, шакал пернатый!"
И черный ворон тот же час поник.
Он слышал голос. Голос из портрета,
Что полон был страдания и слез:
"Ну сколько можно?! Прекратите это!"
Голос материнской произнес.
"Уж отобрали у меня дитя родное!
Так хоть теперь оставьте мне его!
Пускай он смотрит в небо голубое-
Оно сегодня чисто для него...
Пусть отдохнет, мой маленький военный,
Лежа на теплой матушке-земле
За годы службы Родине надменной.
За время то, что отдал он не мне.
Прошу, пожалуйста, оставь его в покое-
Итак изрезанна уже душа моя".
И ворон улетел, поддавшись воле
Той, кто хранит любимое дитя...
Свидетельство о публикации №113112009035