***

***

что норовишь не вспомнить, что тщишься не забыть?
что, как не память, ты назвать собою можешь?
Всё помнится, что самолично гробишь,
всё стёрто, что до дыр итожишь,
всё мешкаешь «а быть, или быть?»..
в обоих случаях жизнь как-то, но проводишь.

Что вне твоих недоумений - ты?
Количество вопросов не пугает,
пусть качество при том не набегает,
свидетель и историк полагает,
что было, есть, и будет до звезды -
как у тебя и что проистекает.

Где в том, что знаешь ты, твоё?
Тому, что испытал, какую выбьешь цену?
Того, что видишь, слышишь, чувствуешь - в систему
не сложишь - подлежит рефрену,
порядку, заведённому на то.
А в честь чего? Вопрос опять не в тему.


Рецензии