длинное. проходи

небо снова и снова плачет за окнами,
а я сижу, немного грущу в рубашку.
почти не слежу за новостными сводками,
о тебе думаю всё чаще и чаще.

вспомнил сейчас совершенно случайно,
как ты восхищалась моими стихами.
как в душе очень сильно кричал я,
удостоенный чести твоими словами.

конечно, много стихов так и есть без ответа.
многие ты и не читала, я думаю, даже,
но в тебе /чёрт побери!/ столько света,
что я ослеплён на века, прямо скажем.

«так всё идеально сложено», -
писала как-то о моих стихах;
почему-то сейчас так сложно
ведь ты со мною только в снах.
 
о, боже. каждый вечер снишься,
а утром просыпаю чаще – ты не отпускаешь.
чёрные стрелки и роскошные ресницы,
быть без тебя – довольно сложно, знаешь.

твиттер и аск приобнимают за плечи,
вроде, показывают, что не так одинок уж.
таблетки/лекарства/время не лечат,
походу, давно я сорвал фальстартовый куш.

и, видно, заранее было понятно,
что солнце не станет светить нам, как бонус.
и хоть тебе ярким светом не стану,
и не услышу прокуренный голос,

ты знай, всё-тки знай, я всегда тебя жду,
в любую минуту, в любую погоду(только иди)
возвращайся. желательно, в этом году.
пусть высохнут солёные капли – дожди.

возвращайся скорее. идём, проходи.


Рецензии