Летний СПб

Этот город хочет казаться летним,
Этот город желает казаться южным,
Этот город мечтает умыться зноем.
Ведь на небе так долго сияет солнце.
Но в году раза два лишь бывает жарко,
Вместо пальм и магнолий – в лучшем случае - липы.
Красный кабриолет  - здесь игрушка, насмешка.
От аквабайка - лишь мурашки на ляжках. 

Долго-долго по небу блуждает солнце,
На творения итальянцев-пришельцев глядя,
Колоннад пересчитывая ребра.
Я хотел бы упиться негой и ленью,
Позабыть про осень, зимы промозглость…
Но от брызг фонтанных лишь дрожь по коже.
На беспечность юга
вовсе не похоже.


Рецензии