А что если ты заблуждаешься?

Ты думаешь, что у тебя всё хорошо.
Ты думаешь, что жизнь твоя удачна.
Прошу, прости, скажу я всё равно
О том, что должен знать ты однозначно.

А что если вся жизнь твоя - обман.
Что если все твои друзья - лишь лживые обманщики,
Ты думаешь они не кинут на тебя аркан?
Ох! Как мне тебя жаль о милый нежный зайчик.

Ведь ты не понимаешь всей жестокости,
Которой этот мир с рожденья награждён.
В нём не обдумываются жизни тонкости.
Одна ошибка - и ты побеждён.

А что если нам взять
И напролом пройти сквозь горизонт.
Вы скажете, что это невозможно,
А что если... что если мне на это наплевать.

Учитывать чужие мнения не стоит,
Ты слушай, рассуждай, но делай всё лишь так,
Как ты того захочешь.

Я просто поражён, как все мы низки, люди!
А что если не все?
Что если есть ещё хоть пару человек, что никому не лгут, не хвастают...
Но пара человек - не пара миллиардов.

А что если нам взять забыть о всём, и думать лишь о чуде?
А что если... что если нам всего лишь нужно измениться?..

Да! Пусть я не великий гений, не властелин пера и ручки,
Но говорю лишь на доступном всем я языке,
А потому понять меня должны, надеюсь, все.

Прислушайтесь к словам:
Всё в мире так, как быть должно...
А что если не всё?..

Что если только малая частичка,
Малая пылинка волшебства осталось в этом скудном мире.
Что если жизнь - всего игра,
Что если смерть - лишь новое начало...


Рецензии