Санкт-Петербургу
Подарите мне билет в любимый город...
Где ограды, улицы, мосты
Город, где история и время
Всё переплелось. Где я и ты...
На одном мосту стояли вместе,
Но другие мы шептали имена
Руки в руки и тепло в груди, и тесно, слёзы...
Мимо пролетали незаметно
Лето, осень и опять весна...
Подарите мне билет в любимый город...
В сказку, что пришла ко мне из снов.
Кажется, я что-то важное забыла...
Может, там смогу найти ответы,
Среди всех закатов, рассветов, каналов, проспектов...
Успокоится и избавится от оков.
Я не знаю было ль что и будет,
Я душой его пронизана насквозь.
Образы, дома, и песни, люди...
Просто в точке всё одной сошлось.
Подарите мне такую радость,
Всё понять, расставить, обрести,
Всё соединить, что разорвалось...
Может, город, только ты и сможешь
Душу мне вернуть, меня спасти.
***
Я бреду одна под дождём по улице,
Потерявшись в пространстве и времени,
Потерявшись среди людей,
Среди чьей-то, безумной,
Несчастной жизни...
Чьей-то.
Точно, что не моей...
И реальность заслоняет мне город,
Тот, что сон, мой город-мечту...
Я сбежать к нему каждый день так желаю!...
А пока, умирая в этом болоте,
Я живу... И куда-то зачем-то всё же
Снова стараюсь, иду.
16.11.2013 (с)
Свидетельство о публикации №113112000887