Разговор с совестью

;"Ты где была? Куда тебя носило?"--
Сердито я у совести спросила.
"Взяла и молча собралас;;;ь в дорогу,
А мне нужна была твоя подмога"

"Зачем ?--спросила совесть, ухмыляясь,
Так редко к людям я сейчас являюсь.
Я многим не нужна--и это грустно.
Они так притворяются искусно.

И говорят, вздыхая "Ах, как стыдно!"
А совести и близко там не видно."
"Ты через край хватила, дорогая,
Жизнь без тебя так далека от рая.

Кто будет мучить и корить бесстыжих,
Что без тебя стремятся как-то выжить?"
И совесть улыбнулась--"Убедила,
Когда мы вместе, мы--большая сила!".;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии