Простейшие

Вы чувствуете боль, наследники бактерий?
Вы чувствуете страх, предшественники тел?
В науке лишь один для вас ввели критерий.
Природный идеал, живых частиц предел.

Калейдоскопы чувств невидимого тела
Костлявому уму понять не суждено.
Узор ваших культур в агар агаре белом –
Природной красоты немое полотно.

«Нет разума у них, ведь нет нервной системы.
Они всего лишь жизнь, несложный механизм…»
Глупейшие слова закостенелой схемы.
Кричит в седом огне простейший организм.


Рецензии