Да что это с вами?!

Да что это с вами такое, о, люди?!
Впрягаясь в тележку свинцовых обид,
Брат брата родного безжалостно губит,
А время вперед безвозвратно летит.

Постой, человек! Перестань сомневаться!
Нам новый день вручен Всевышним как дар.
Не бойся в пути на ходу оступаться,
Ведь все впереди - только облачный пар.

Любите! Прошу вас! Любите и верьте!
Закат провожайте, как в вечность друзей,
И мерой такой окружающим мерьте,
Какой бы отмерили только себе.

Как дети душою не бойтесь остаться,
Открыто смотрите вы небу в глаза.
Старайтесь же быть, а не только казаться,
Пускай тропка жизни порой нелегка.

Постой, человек! Ты ведь знаешь все это!
Только живешь так, как будто не жил.
Как же все это смешно и нелепо -
Зная ответ, ты о нем позабыл.

Да что это с вами такое, о, люди?!
Впрягаясь в тележку пороков и зла,
Вы отвергаете мягкое Чудо...
Быть может, задуматься все же пора?


Рецензии