Больной
Закусывая вереском,
По венам, с шелестом,
Плывут суда, неспешно,
Отщипывая кожицу, пропитанную смолой.
Против законов физики, впиваясь бортами в нечто,
Вниз-вверх по течению,
Снуются, забыв о времени,
Барахтаясь так потешно,
Вливая в горла хереса, ораторствуя: «БОЛЬНОЙ»!
Скребя сухожилия веслами, «Якоря опустить-поднять»!
Смеются и пляшут, злорадствуя,
Рвя мачтами небо закатное,
В никуда стремясь,
Апокалиптично - грешно,
Незаменимо, конечно,
Но я смирюсь.
Свидетельство о публикации №113112000868