Легенда о Рыжей
Он шёл по пояс в пепле и снегах.
Ужасно выл лохматый старый пёс.
Теплилась жизнь на молодых руках.
Во всех грехах винили лишь её.
Ту, рыжую.
О ней молва пошла.
И в том, что умирал в войне народ
Повинна эта девушка была.
Однажды шли они большой толпой.
Увидели её, и, закричав,
Набросились..
Пинали, кто ногой,
А кто и палкой...
Так вот, сгоряча.
Священник выскочил. но было поздно.
На небе рыжими казались звёзды.
А под ноги стелился рыжий снег..
Её убили злобно и паскудно
А хоронили трепетно и нудно
Как зимние бураны по весне
Ветра её любили, отпевали..
Свечу зажгли, разлили алкоголь..
А в сердце прижилась, не утихая,
От человеческих поступков боль.
Свидетельство о публикации №113112008675