Сонное озеро

Шепчут волны о старый причал,
Тихо лижут трухлявые доски.
Камыши, беспокойны и остры,
Ветер ждут, что в полях заскучал...

Отражается в зеркале вод
Череда белоснежных овечек.
Приближается облачный вечер
И созвездий слепой хоровод.

Вон пурпурный, с прожилками, лист
Словно лодка в объятиях моря -
По веленью ветров и прибоя
Покидает он брег каменист.

Вон в коряге застрявший крючок
С поплавком в разноцветных полосках
И змеей извивается лёска,
Зацепившись за старый сучок...

А под берегом вкопана в грязь
Для червей проржавевшая банка
И рогатки прямая осанка,
Что оставил рыбак про запас...

Опускается ватой туман,
Растворяя в себе силуэты -
В нем сплетения лунного света
И видений немой караван...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Очень хорошо! Единственное - слово брег из другого формата. С уважением,

Владимир Баландин   20.11.2013 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию =) Учту Ваше замечание в дальнейшем творчестве =))

Александр Эсквайр   20.11.2013 20:03   Заявить о нарушении