Люблю тебя, мой грязный Питер...

Люблю тебя,мой грязный Питер!
И выбоины вместо литер,
И серый снег небесных красок,
И женских лиц нанос из масок,
И чудный лоск имперских грёз,
И непророненный рой слёз,
И темноту, и пустоту,
И подведённую черту
Интеллигентских перегонов
Товарно-матерных вагонов.
Как ты, я тих и многострунен,
Мечтой размыт, мечтой приструнен,
Петлёй задумки ввысь протянут
И в чём-то главном перетянут,
Теплом морей вовек не кошен
И жизнью истинной заброшен.


Рецензии
смачные рифмы:-) и про Питер в точку...

Те Гуань Инь   20.11.2013 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр!

Павел Олегов   21.11.2013 12:36   Заявить о нарушении