Сон

Работа! Работа!
Будильник звенит…
Уплыли в трубу сна остатки.
Омлет недоеден и чай недопит,
Костюма разглажены складки.

Работа! Работа!
Сверкают часы,
Метро слишком медленно едет.
Мужик в переходе разложит трусы
На старом обшарпанном пледе.

Работа! Работа!
Вот офис открыт,
Компьютер настольный запущен,
Любимая чашка на тумбе стоит
Со свежей кофейною гущей.

Работа! Работа!
А что если б мне
Пойти прогуляться по лесу,
Верхом покататься на сером коне
Вдвоем с незнакомой принцессой?
И вместе с конем и принцессою той
Попасться к разбойникам в лагерь
И спешившись, срочно принять честный бой,
Скрестив с главарём наши шпаги.
И после того, как убью главаря,
Заставлю толпу разбежаться,
Принцесса пускай поцелует меня
и тут же начнет раздеваться…

Работа!
Начальник со строгим лицом
Трясет за плечо меня робко.
Когда ж я успел заснуть над столом?
О боже, как же неловко!

Работа! Работа!
Скорей бы домой,
Сквозь пыль городского потока!
Улечься и сон досматривать свой,
Что кончился так ненароком…


Рецензии