Хулиганствующий Ветер Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ ВЕТЕР

     (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")


Воет
   Ветер
      За
         Околицей.

            Чернотучье
               Хочет
                Сдуть
                Над
                Горами.

                Кружит
                Вьюги
                Кутерьма.               

                Это
                Ярится
                Матушка-
                Зима
                Сама.

                Дед
                Мороз
                Гуляет
                Борами,
                Где
                Деревья
                Дружно
                Стволятся,
              С
          Бурей
      Снежной
   Борются.               

Бабки
   В
       Страхе
          Молятся:

             Ужасающими
                Взорами
                Смотрит
                В
                Окна
                Тьма...

                …  Ветру-
                Хулигану
                Дикому
                Ставлю
             Я,
          Малец,
      В
   Вину:

 Он
     Прогнал,
         Шельмец,
             Мою
                Новознакомицу
                Вчерашнюю -
 
                Загадочную
                Дивно
                Ночную
                Тишину,

                Вкрадчиво
                Приникшую
                К
                Моему
                Окну.


Рецензии