Мужчина ехал с розой в метро

Мужчина ехал с розой в метро
С крохотной, нежной, алой,
Глаза улыбаются, мило, легко,
А взгляд у прохожих усталый.

Ах сколько радости принесёт,
Та роза, малое чудо,
Быть может рассеет тучи и лёд,
Не билась чтобы посуда.

Иль встретит из дальней поездки, пути,
Усталость снимет рукою,
Минуты встречи, ты их береги,
Роза с душою благою.
 
Малая роза в сильных руках,
Крохотна, невесома,
Быть может разгонит чей-нибудь страх,
Она нежней порой слова.

Мужчина ехал с розой в метро,
Дитя небесного лета,
Но самое главное, это добро,
С оттенками алого цвета.   


Рецензии