Ода березке...
Своей березовой листвы
Ты тихо ночку коротала,
Июнь какие ж веял сны.
Тепло, тепло несла землица,
А воздух словно молоко,
Ведь здесь такое может сниться,
Порой проснуться нелегко.
Не оттого-ль ты зорькой ранней,
В лилово-розовом цвету,
Под легким нежным покрывалом,
Скрываешь грацию свою...
Несешь любовь своим нарядом,
И воспевают дивный край,
Страной березок, и обрядом,
Что свыше дан, как Божий рай.
Ветвями окна украшают,
Девчата радостно венки плетут,
Гулянки, хороводы в милом крае
Затихнут только по утру.
Свидетельство о публикации №113112008367