Куст ракитовый. Романс. Ждет исполнителя

Куст ракитовый дремлет в тумане.
Пруд кувшинками, ряской зарос.
Я сижу подле Вас в доломане
И с букетом коралловых роз.

Мой обветренный голос в сраженьях
Произносит французскую чушь.
Мне упасть бы лицом Вам в колени.
Но я скован и так неуклюж.

А в атаке я первый рубака.
Кровь гусарская в жилах бурлит.
Что со мною случилось, однако?
В жар бросает от Ваших ланит.

Скоро скроется солнце за лесом,
Шалью ляжет на пруд этот ночь.
Я останусь гусаром-повесой.
Ты, судьба, пулю мне не пророчь.

Я хотел бы ещё раз услышать
Как трепещет ракитовый куст.
Но на всё воля Божия свыше...
Ах, не прячьте, сударыня, уст!


Иллюстрация - Инет


Рецензии