Бывает, что проснувшись...
Её величественный, снежно-сказочный убор…
Ах, как отрадно было на неё глядеть подолгу,
На хрупких льдинок утренний искрящийся узор,
На берега высокие, покрытые сосновым бором,
Где ночью чудится Кикиморы ужасное вытьё,
Где могут песни петь волшебные деревья хором
И Леший, пробуждаясь ото сна, трещит сучьём…
О, Русь, я плачу над твоим жестоким роком…
Когда-то, верю, ты избавишься от ядовитых снов!
Сколь долго будешь ты служить чужим порокам?
О, древний, заповедный край живых богов…
Свидетельство о публикации №113112008114
Алексей Остапчук 29.12.2013 02:04 Заявить о нарушении