Вещь

Вещь носилась целый год , -
Потускнели  краски ,
Локти  вытерлись , и  вот -
Лопнули  завязки.

Нитки  кое-где  торчат ,
Как  в  вязаньи - спицы ,
А  на  вороте - печать
Драки  и  потницы.

Знать , хозяин  беден  был ,
Знать , судьба  трепала , -
Редко  ел  и  сильно  пил.
( Их , таких - немало. )

Вещь подобна нам самим , -
Старится  и  блекнет.
Вечной  памятью  храним
После  смертный  слепок.

2.09.2004.  TSV


Рецензии