Он не мечтал...
(Легко писать, когда навек - в разлуке!)
Он даже, может быть, и не мечтал
(Возможно)...чтоб обжечь о тело руки!
Он не мечтал, конечно, с ней вдвоём,
Попав под ливень...вымокнув до края!..
Стоять...и целоваться под дождём,
Губами...чуть припухшими, играя!
Он - не мечтал...чтоб рядом...у окна...
На улицу ночную молча глядя,
Они стояли...А потом Она
Легла...И рядом - Он, в волненьи, гладя
Лицо её...чуть-чуть курносый нос...
Касаясь губ...нечаянно...тревожно.
Вдыхая аромат её волос,
И зная, что сегодня - всё возможно!
И - взгляд её!..И - тела красота!
И - единенье душ...в одном порыве!
Он - не мечтал, бескрылый!...Не мечтал!
* * * * * * *
...А без мечты - не вырастают крылья.
20.11.2013 года
Далее, прекрасный отзыв на это Татьяны Фурсовой-Павловец
http://www.stihi.ru/2014/06/16/5475.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И, прекрасный отзыв АРИШИ СЕРГЕЕВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta
Она мечтала:
В тёплый майский день -
А, может быть, в январский снежный вечер -
Разлуки надоедливую тень
Сотрёт осуществившаяся встреча...
И все случится:..
Комната...окно...
И близость, опрокинутая навзничь,
И два дыханья, слившихся в одно...
И мир, конечно, обновится зА ночь
Восторженностью - с чистого листа -
И радугой раскрашенною былью:
А тот, кто научил её мечтать,
Поверит в вырастающие крылья!..
***
Свидетельство о публикации №113112007975
Мария-Долорес 08.08.2020 18:01 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 08.08.2020 21:06 Заявить о нарушении