я хочу летать, но не умею

я хочу летать, но не умею,
остальное - скучно донельзя,
жизнью тухлой, серою своею
всем потомкам будущим грозя,

их могу лишь оттолкнуть от сути,
как им объяснить, что жизни мгла
у меня - какого света люди
не видали, так она светла.

свет у них - как свечки тонкой нити,
у меня свет - словно солнца взрыв,
так огромен, что никак не выйти,
не сбежать - бескраен сей массив,

мгла у них - ночь чёрная, густая,
у меня - всё тот же яркий свет,
только в нём живу я не как стая,
а, как будто, стаи - даже нет.


Рецензии